您的位置:随州家装在线>家居风水>正文

装修有哪些风水知识?

来源:装修界时间:2017-07-19 11:02

装修有哪些风水知识?买房子、装修都是人生中很大的事情,有的人可能就买一次房子,然后就是自己一辈子,所以很多人在装修和买房子时都会仔细斟酌,这个时候人们都会注意房子的风水问题,房子的风水在生活中或多或少起到一定的作用,那么关于居室的风水有哪些需要注意的呢?下面就是我们装修界小编为你整理的房子风水问题。

     1、不要买正对着街道的房子

     房子正对着闹市,每天都会感觉很吵闹,自己有时候想好好的安静的做一下自己的事情,都不行,而且对着街道,灰尘也是比较多的,空气质量不是很好,这样时间久了,身体也会受到一定的影响,然后从风水上来说,正对着街道,会影响家里的财气和身体,特别是对男性来说影响更大。

     2、阳台不能对着厨房或者大门,这种“穿心”对家庭的成员的影响是很大的

     从风水上讲如果你家里的阳台正对着厨房或者是大门,会使家里的团聚变少,家庭不和睦,夫妻的关系容易出现紧张状态,危机随时随地都在呈现,孩子可能也不那么喜欢回家,这样家庭就完全没那种温馨感了,这就是风水上关于这个的禁忌,像这个平时可以注意下在阳台上种满植物,或者是把窗帘拉下来,让阳台不直接对着厨房就可以了。

     3、根据五行来看,如果家里有命中忌水的话,就最好不要放鱼缸,并不是所有的只要放鱼缸就可以聚财,这个最好看一下万年历,这些禁忌还是需要注意的。

     4、还有很多人家中都有一个院子,起到一个遮挡雨和风的作用,有时候还可以自己在里面坐着乘凉呀,聊天呀,做一些休闲的娱乐,这个是很好的,可是有时候这个帐篷的形状也是有所讲究的,不要做成一个箭的形状,这样会很不吉利,对家里的健康会有所影响的。

     5、现在家中很多人都会装镜子,这个时候就要注意卧房最好不要什么装很大的镜子,这样会使居室的磁场受到影响。

     6、现在很多人的家中都会种植植物,这个也是很有讲究的,选取的植物不好的话,就会出现对家人不利的现象,所以在选取植物时应该选取叶片比较宽的植物来种植,如果叶片太细的话会使家人经常发生口角之争。

     7、现在每个居室都会有一个卫生间,卫生间也是很注重风水问题的,风水不注意就会对家人的财运和身体有不好的影响。

     8、很多业主在居室的建筑时,除了在居室内部弄了些主要的装饰,使居室更加美观,除了内部的美观,很多人还会在建筑的外面做一些装饰,有的人会选择一些比较大的物件,这些让建筑看起来就很突兀,这个就需要稍微注意下,外观上应该选择比较平时的、柔和的装饰。

     在风水上注意了一些相应问题后,住在居室里就不会有心理作用,有时候出了什么事情,可能就是的,所以各位而业主在住进去之前就好好地处理下注意下,心里就会踏实、安心些。

责任编辑:小尚