您的位置:随州家装在线>家居风水>正文

客厅放鞋柜摆放的风水禁忌介绍

来源:土巴兔时间:2017-06-07 09:52

鞋柜应该是大部分家庭的必备家具,因为不同场合的需要,很多人在不同的场合所需要搭配的鞋子是不一样的,一般来说一个人所拥有的鞋子其实也是相当多的,所以来收纳鞋子的鞋柜就是十分重要的家具了。

鞋柜的摆放位置一般是在家里的大处,虽然摆放的位置差不多,但是在摆放的时候需要注意的事项也还是有的,那么今天我们就围绕这个来为大家进行介绍。

客厅放鞋柜摆放的风水禁忌介绍

有的女士为了化妆、穿衣、选择鞋子方便,把鞋柜摆放在卧室里,这是不可取的,鞋子的气场对卧室风水影响很大,严重的还会影响到你的婚姻,所以有这种情况的朋友要尽快调整。

鞋子的摆放:避免鞋子摆放乱七八糟,影响美观,对穿过的鞋子,一定要及时洗刷,去除异味,以免污染室内的空气,鞋头最好向柜内放,否则,每次打开鞋柜取鞋的时候,鞋尖对着自己,形成火煞,久而久之,对健康有害无益。

有的朋友家中请了貔貅、麒麟等开运化煞的吉祥物,切记不要为了节省空间就放置在鞋柜上面,这样会对你的家居风水产生不影响。

鞋柜的的摆放位置。鞋柜虽然有使用价值,但毕竟不是可供鉴赏的陈设,因此鞋柜的位置不宜摆放在正对入门处,应该尽可能的把鞋柜布置在入门的某一侧。

风水理论有“左青龙,右白虎”之说,左边青龙的位置为吉位(站在屋内脸朝门来断方向),适合放一些干净美丽的东西。所以应该将鞋柜置于大门的右边,即白虎位。鞋带“脏气”,就会抵挡凶位的煞气,给我们带来好运。

 

鞋柜的样式颜色:鞋柜宜藏不宜露,巧妙的带门鞋柜,显得典雅自然,颜色不宜太过绕眼,不宜让人一眼就看见看出他是鞋柜。比如可以在鞋柜上放花草之类,艺术品,这样可以起到很好的催运作用。

鞋柜的大小高度应该适中,鞋柜的高度不宜超过房屋空间高度的三分之一,更不宜超过主人的身高,因为上为“天才”,中为人才,下为地才,鞋子是给足部穿着保护脚的物品,故属于地。

 

在上文中,我们为大家介绍了有关家里的鞋柜在摆放的时候需要注意的一些风水禁忌,虽然我们知道大部分家庭是将鞋柜摆放在玄关处,但是仍然有人将鞋柜摆放到卧室或者其他地方,其实这种做法是不可取的,大家在摆放的时候最好遵循一直以来的习惯,然后在鞋柜的选择上也应该有一些注意事项,就是颜色和高度尽量不要过度追求创新,可以有一点适度的更改。

责任编辑:小尚