您的位置:随州家装在线>装修知识>正文

夏季装修哪些问题应注意?

来源:楚天快报时间:2016-07-07 10:05

夏季由于天气炎热、气温较高过于干燥,或者雨水较多过于潮湿,一直不认为是装修的黄金时节。随州市建材装饰行业协会专家提醒,只要多加注意、严格按照正常的施工工艺、工序进行每项工作,夏季装修完全可以确保质量。

那么,夏季装修有哪些事项该特别注意呢?随州市建材装饰行业协会秘书长殷绍乾提醒,必须注意以下六大事项。

首先,装修安全先行。夏季天气干燥炎热,施工材料的对方要注意安全防火,尽量放在通风透气的地方,以免空气不流通发生安全意外。

其次,材料防潮,一些装修的材料如木板、石膏板等,在运输存放的过程中要注意防潮,尽可能放在干燥的,远离水源及窗口等地方。

再次,瓷砖要先泡水,装修都会用瓷砖,但由于夏季材料较为干燥,瓷砖地砖这一类需要进行泡水处理的材料要延长处理的时间,以免在粘接时由于瓷砖干燥而从水泥中吸水的情况,从而发生与水泥粘接不牢固,出现空鼓、脱落现象。

第四,最好让材料壁纸自然阴干,因为夏天天气干燥,所以壁纸等要在水中浸泡在铺胶进行铺贴,然后再打开窗门,让铺好的壁纸迅速失水发生收缩,但最好的办法还是让壁纸等自然阴干。

第五,雨天尽量不刷漆,因为雨天刷漆不容易干燥,会影响以后的效果,所以雨天时可先进行其他工作。

最后,木地板注意留缝,季铺装实木地板要把握好分寸,注意木板的伸缩系数,缝隙过大或过小都不好看,影响铺装效果,若是地方缝隙过小,受热或受潮膨胀会导致木板拱起变形。

责任编辑:小潴