您的位置:随州家装在线>装修知识>正文

为你总结装修五大流行趋势

来源:楚天快报时间:2016-02-25 10:45

装修风格从客观角度体现了房屋主人的性格和品味,每个人的喜好不同,装修之前不少业主会提前了解自己想要的风格,以更容易把握自己房屋的布置格局。每一年都有新的趋势,每一年都有新的流行元素,2016年装修风格的流行趋势会怎样?相较于2015年,2016年家庭装修设计趋势会发生哪些变化?记者为此进行了采访了解。
    趋势一:简约多变风受青睐    

又到春季家装旺季,不少业主都在蠢蠢欲动,不停地在挑选自己喜欢的风格。对于年轻人来说,简约多变风的装修风格是比较受欢迎,舒缓的线条、明快的色彩、再融入一些个性化的元素,家的感觉更温暖柔和。   

从近两年的家具风格来看,中式、欧式或美式等装修风格,其标志性的符号在慢慢抽离,取而代之的设计灵魂往往由软装、家具来体现。随着80后、90后等渐成装修市场的主力,简约+多变,成为他们核心需求。    

目前的年轻一代越来越讲究个性化,家装早已不是你家怎么装我就照搬的年代。新时代创新的设计将突破平凡的组合和搭配,营造更生动的色彩和更典雅的氛围。家装的终极目的,是让业主自己的需求得到满足,并且将这种满足最简单直接的表现出来。另外一点则是多样化表现,例如风格的混搭、材料的选择、软装的搭配,都衍生出无限可能。    

势二:舒适至上原则    

装饰的目的是为了让生活更舒适,在未来会得到更多人共鸣。抛开为了风格而存在的设计符号,以健康、便利为目的的设计将被重视。    

在家装领域,雅致、舒适,逐渐成为衡量装修效果的标准。软装的兴起,给室内装饰更多柔软的选择。在装修时可以反向思考,从“我希望房子看起来什么样子”变成“我需要房子具备哪些功能”,这样装起来更契合自己的实际需求,而非为了样子而装修。现代人装修更希望以轻松、放松为主,让生活更简单,从吃、睡等基本层面提升生活品质。科技的发达给未来家装界更多可能,也许表面上并没有太多变化,但是实实在在地影响着我们的生活。    

每年家装市场都会出现新的装修风格,据业内人士分析,今后家装的概念会有很大变化,今年家庭装修开始回归本质,在舒适之上的基础上,为“人”、为“家”而装修,根据家庭需要而考虑,要适合自己的特点而追求,在有限的空间更多的考虑个人的精神与情感因素。    

趋势三:家居装修环保化    

现代人越来越注重家居环境的环保问题,对家居健康有了更深刻的认识,家居装饰的环保性也引起更多业主的注意。   

记者采访发现,装修污染已经成了不少装修业主常挂在嘴边的话题,因此环保材料的使用成为了新的装修流行趋势,另外比较常见的原木材料的使用,原木地板、家具都深受业主的喜爱。    

除了考虑实用和美观之外,不少业主开始从环保角度出发,充分考虑房子的通风情况,减少客厅、餐厅、屏风隔断,从而降低室内的污染。专业人士介绍,由于室内污染源主要来自装饰材料,因此所选择的装饰材料必须经过有资质的装饰公司组织的专业技术人员严格把关,同时与厂方签订相关的质量、环保协议,并且出具检测报告。要实现家装无污染,另一个重要环节还在于家具的选购,选购家具时注意闻味道、看检测报告、签订正规合同并开具正规发票,以防一旦出了质量问题去投诉时,可作为有效证据合法维权。 

趋势四:互联网装修崭露头角   

很多人一提到装修房子就十分头疼,觉得装修就是“装一生,修一生”,麻烦不说,事事必须亲自监督,以防装修公司玩猫儿腻,在这样的形势下,互联网家装应运而生。    

互联网家装即网络装修平台不是简单的装修公司,它帮助业主联系装修公司,并提供设计、报价、质检等服务,另外还会出售建材、家具、电器等,让业主在平台上搞定装修的一切。网络装修平台有一套固定的装修流程:首先进行收房、量房,根据房子的具体情况提出装修方案,做足前期准备,然后由业主选定装修公司。之后网络装修平台会根据业主想要的装修风格进行设计,比如时下流行的美式、简约、日式、地中海等风格。下一步就是选购建材,然后进入施工环节。装修完成后,互联网装修平台还会进行验收。整个过程中会有专业的预算审核。设计师还会为业主提供施工、建材家具导购、软装搭配等一站式服务,让装修变得简单、透明、省钱、省心、放心。    

趋势五:智能家居更流行    

清晨当第一缕阳光照进房间,房间的窗帘自动拉开,舒缓的音乐响起;出门前按下“离家”场景键,预设的电器电源全部切断,还会自动开启安全防盗报警系统,一旦家中有非法入侵、起火、燃气泄露等情况出现,会立即自动通过电话通知你;下班途中,通过手机就可以在任何时间、地点设置家中的情景模式,自动打开窗帘、开好冷气、调好想要看的电视节目……随着科技的进步,现在越来越多的家庭开始关注智能家居。    

记者采访了解到,目前在随州市场上,智能家居种类为数不少,比如智能马桶盖、智能窗帘、智能微波炉、智能闹钟等等。便捷的操作、先进的功能,这些智能家居渐渐受到很多市民的青睐。据业内人士介绍,目前在随州家居市场上,从事智能家居系统的商家已为数不少,预计随着智能家居市场推广普及的进一步落实,以及人们消费能力与消费观念的改变,智能家居将走进更多的家庭。

责任编辑:小潴