您的位置:随州家装在线>装修案例>正文

三招将春色引进门 让屋内明媚色彩激烈碰撞

来源:凤凰家居时间:2015-04-08 11:30

当温暖的阳光与和煦的微风逐渐驱送走寒意,当萌动的春景开始妆点大地焕发出生机,我们也是时候做出一些改变,为平淡的生活增添几抹亮色。给家换上明媚的新装,让缤纷的春意浸满小窝,也让自己在朝气蓬勃的环境里翻开新的生活篇章。本期《搭配家》就教你如何将春色迎进家门,为小屋换上明媚新装,其实只要3招就能轻松搞定。

TIP1:自然元素点缀

春光明媚的日子里,鲜花与绿植俨然是大自然的主角,而这些充满生机的自然元素也是让居室在春天焕发活力的最好装饰,只要稍加妆点布置,就能令室内空间呈现出一副春暖花开的景象。

01绚烂花饰

春天是百花盛开的季节,有花的地方总是生机盎然。布置一间"春色满屋"的居室,少不了用绚烂的鲜花助兴,在茶几、洗手台、置物架等角落摆放妩媚盛开的花朵,能一扫冬日的寒冷与沉重,让家显得春意盎然。

02多肉绿植

嫩芽新绿是春季万物复苏、重焕生机的象征,而室内空间也需要有这样的朝气。将鲜亮的绿色植物摆放在家中,让自然界的生机与活力漫延到室内,即使是看着这一盆盆的绿色植物,也能感受到春意萌动的气息。

TIP2:明媚色彩碰撞

色彩是营造居室氛围的最好切入点,适当增加代表春天的色彩元素,就能在室内营造出明媚的春季格调。轻快明丽是春季家居色彩搭配的要点,除了选择主题色调的窗帘、床单等配饰之外,还可以重新粉刷墙面色彩,给居家生活焕然一新的感受。

01鲜活草绿色

绿色是草木的本色,它充满活力与朝气,是最亲近自然的颜色,也是最能体现春意的颜色。绿色的装饰布置不仅能使家居环境更加朝气蓬勃,还能净化心灵,令居室环境更加和谐。

02缤纷花朵色

除了绿色之外,五彩缤纷的花朵色也同样可以渲染出浓浓的春意。不过饱和度高的鲜艳色彩不宜大面积使用,小面积点缀让人眼前一亮,还可以给居室带来活泼感。

03清新原木色

原木色是木材本身的颜色,也是一种非常贴近自然的颜色。原木色调的家居装饰清新朴实,简单随性,能给人一种亲近祥和之感,也象征着一种悠然自得的生活方式。

TIP3:软装配饰换新

大件家具固然是组成家居的重要部分,但是饰品装饰部分才是构成生活的细节。其实,为家增添春色不一定要大动干戈,简简单单更换软装配饰就是个快而省事的方法,而且还能取得不错的效果,让家充满活力与清新的春天气息。

01碎花布艺

植物图案尤其是碎花元素的点缀能让家居环境更加生动自然,,如果你想塑造一个具有自然气质的居室环境,植物图案的沙发套、餐桌垫、或靠包等布艺饰品都是很好的选择。

02薄纱窗帘

在春天到来之际,我们也是时候打开门窗迎接明媚的春光,换上清爽的浅色调棉麻薄纱窗帘,让和煦的阳光透过窗户渗入室内,在午后的休闲时光里,环绕着浅浅的阳光味道,享受初春的魅力。

03靓丽灯饰

灯饰既能照明又能美化家居,如果家里不需要再购置灯饰,不妨尝试给灯具换一个漂亮的"外衣",巧用别致的灯罩,制造出与环境、情境相吻的光影变化,营造浪漫温馨的家居空间。

责任编辑:子涵