您的位置:随州家装在线>精美图库>正文

马赛克成为装饰中常见的材料 拼接的马赛克艺术品装扮家

来源:随州装饰在线时间:2014-12-23 14:13

马赛克源自古罗马和古希腊的镶嵌艺术,是古罗马人用不同颜色的小石子、贝类或玻璃片等彩色嵌片拼合而组成缤纷多彩的图案。而今,马赛克已成为装饰中常见的材料,不少热爱马赛克的达人们也发挥创意,制作出来许多精致的马赛克艺术品。

马赛克阶梯

『马赛克阶梯』

被称为世界上最美的楼梯位于美国旧金山,是陶瓷艺术家Aileen Barr与马赛克艺术家ColetteCrutcher共同合作的艺术台阶,美不胜收。

马赛克相框

『马赛克相框』

即便是最普通的陶瓷马赛克,换一种彩色填缝剂,也能变成精彩的桌面装饰。做相框的马赛克,既可以一片一片整齐排列,也可以敲碎之后随意拼贴,随心情不同,效果也不相同。

马赛克饰品

『马赛克饰品』

玻璃材质的马赛克是色彩最丰富的马赛克品种,晶莹剔透、色彩斑斓,也有不少设计师用这种工艺制作精美的饰品。

马赛克餐具

『马赛克餐具』

倘若在吃寿司的时候有一份马赛克的餐具相比会非常赏心悦目,由这种材质制作的餐具非常纯粹、富有质感。

马赛克挂钟

『马赛克挂钟』

鲜艳的马赛克,在设计师的巧手下成为了绽放的挂钟,先别说是否实用,光装饰这个功能就是许多艺术品达不到的。

市面上的马赛克种类繁多,色彩丰富,极大的丰富了家居建筑装饰材料市场,为人们的生活带来了更多的色彩。如果你也喜欢马赛克,不妨试试在家中添加一些马赛克小细节,让居家更加缤纷。

责任编辑:子涵

相关新闻