您的位置:随州家装在线>家居风水>正文

卧室布局风水知识 避开卧室家具摆放的禁忌 才能招来好运

来源:随州装饰在线时间:2014-10-06 16:18

卧室风水备受人重视,而加剧摆放禁忌也是关键,人的一生超过三分之一的时间都是在卧室度过,所以做好卧室家居摆放风水时间很重要的事情,今天小编就来教你怎样布局,让好运悄悄来。

1.床位摆放:传统文化认为,卧室的布局是能体现家人感情是否和睦的,卧室当众又以床为中央,一般而言,床位坐南朝北能契合地球背面的磁场,是最为理想的方位。而坐西向东迎东来紫气是次之,坐南向北床位在次之,坐东向西最不理想。

2.衣柜摆放:除去床衣柜是卧室最大件家具,占据空间也大,所以不容忽视。衣柜布局公道能让主人情绪安静平和,布局不当会令人莫名的惆怅,一些自带卫生间的卧室,假如门对着床铺,可以利用衣柜来阻隔,可以让卧室气场和谐,利于平衡情绪。

3.梳妆台摆放:梳妆台为女性所用,属阴,应摆放在床头右边白虎位子,白虎位属阴,两者契合方符合阴阳之道。当床的一方放了梳妆台,则另一方该放更加高大上的家具。

4.留意面镜衣柜:有衣柜的会有配大镜子的,而衣柜的镜子不能对着床头,否则会对睡眠造成不利的影响。镜子也不能对着卧室的窗户,这样会让光线错乱,产生对家居不利的气场,更加会扰乱家人的情绪,导致家人不安宁。

责任编辑:子涵